Receitas, produtos, alimentação, comidas e bebidas. Cozinha mediterrânica - receitas portuguesas, receitas espanholas, receitas do mediterrâneo. Gastronomia regional de Portugal (Alentejo, Algarve, Estremadura, etc.). Receitas do Brasil. Vinhos, sobremesas e outras maravilhas.

analytics

Canja de galinha com arroz ou massa



Trata-se de uma receita muito fácil e saudável, daquelas que não tem mesmo nada de complicado.

1 galinha (ou um frango) de preferência com as miudezas

1 cebola média

1 cravinho

1 dente de alho


folhas de hortelã

2l de água

1 chávena de arroz (ou de massa, se preferir)

sal qb

Numa panela ponha os ingredientes todos, menos a hortelã, e deixe ferver cerca de 45 minutos em lume brando. Retire a galinha, desfie parte dela e parta as miudezas em pedaços. Introduza o arroz, a galinha desfiada e as miudezas. Estando cozido o arroz, desligue e junte parte da hortelã.

Sirva com uma ou duas folhas de hortelã a decorar cada prato. Como se disse no início, uma receita fácil e saudável.

Com o resto da galinha (ou do frango) pode fazer uma tarte de frango, umas empadinhas ou, simplesmente, dourar no forno e servir com um acompanhamento.

Sem comentários:

Enviar um comentário