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Fatias Douradas - Rabanadas - Fatias Paridas




Foi uma das primeiras receitas que aprendi com a minha avó. Há que use apenas pão de forma para as cozinhar, mas a minha avó fazia-as com qualquer pão que sobrasse e ficavam sempre boas. Ora bem, vamos a elas:

Pão de véspera

Leite qb

4 ovos

Casca de limão e 1 pau de canela

Açúcar e canela qb

Óleo para fritar


Ferve-se o leite com uma colher de sopa de açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixa-se ficar morno.

Corta-se o pão em fatias de, mais ou menos, 1 cm ou 1,5 cm, de espessura.

Bata os ovos e coloque-os num prato de sopa. Noutro prato de sopa coloque leite morno.

Molhe o pão no leite sem se desfazer, escorra, passe por ovo e frite. Uma vez frito (quando estiverem douradas de ambos os lados) coloque sobre papel absorvente.

Agora tem duas hipóteses: Ou polvilha com açúcar e canela e estão prontas

Ou prepare uma calda de açúcar em ponto de fio fraco, coloque as fatias num recipiente com altura suficiente e      cubra-as com a calda. Pode conservá-las durante 5 ou 6 dias em lugar fresco.

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